basa sunda :)

gara-gara ngomongin rumingkang sama salah satu adik kelas saya di SMA, saya jadi inget pelajaran bahasa sunda waktu SD sampe SMP. gara-gara belajar bahasa sunda dan lahir di bandung, klub sepakbola indonesia yang saya dukung sampe sekarang dari jaman SD ya cuma persib (dulu pernah diajakin nonton persib tanding sama amang2 jemputan gw. bukannya dianterin pulang, masa anak2 jemputan gw malah diajakin nonton persib dulu. untung kaga kenapa2 deh. tau sendiri kalo persib kalah maennya supporternya bisa tubir!!)

kenapa sih selalu huruf F yang dijadiin senjata buat orang sunda?? hehehe

duluuu saya pernah terobsesi pengen bisa bahasa sunda priangan karena ritmenya enak didenger dan kedengerannya aluuuuus.. hehehe..tapi sekarang mulai pudar ilmu bahasa sundanya. inget bgt deh dulu buku pelajarannya judulnya “sakadang kancil jeung sakadang kera” warnanya item gitu dan ada gambar fabelnya di tengah2.

alhasil saya browsing di google nyari web yang ada kosakata sundanya. eeehh nemu http://irfani.web.id/wp-content/uploads/sunda-indonesia.txt .. hebat deh .. kamus basa sunda – indonesia loh..

kalo ada yang mau ketemu calon mertua orang sunda ato mau mengasah kosakata basa sunda karena gebetannya orang sunda bisa dijadikan referensi nih.. hahaha

ini juga blog bagus buat referensi http://sundablog.blogspot.com/

4 thoughts on “basa sunda :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s