welcoming baubau~~~

hooooh… akhirnya gw nyentuh internet juga. ini rekor gw ngenet terlama pake flash di baubau. entah modem yang dodol, provider yang lemot apa laptop yang minta di lem kuning (lempar tuku maning) hahaha..

ini hari ketiga gw di Baubau dan hari pertama masuk kerja. well so far sooo good!! i love the weather, the scenery, the people, the food.. semoga bisa terus kaya gini dan bisa tahan this excitement sampe harus keluar dari pulau ini untuk pindah tugas. aamiin..

tapi ya dasar gw emang dodol. moso deh kan minggu kemarin gw nitip ade gw yg ada di tangerang buat mesen tiket online. secara disana koneksi udah kaya air mengalir sampe jauh sedangkan gw disini nyoba ampe botak sariawan..

akhirnya berhasil.. setelah berpacu dengan melodi kenaikan harga tiket (tiap 10 menit harga naik 100 ribu.. cekek aja nih leher gw pake tiket pesawat) gw dapet juga tiket pesawat pulang PP. sampe tadi pagi gw santai..tinggal transfer ke cc temen gw nan baik hati mau minjemin cc nya.

sampai akhirnya tadi pagi gw nerima BBM grup batch di tempat gw kerja nanyain kapan gw balik ke jakarta buat ngumpul bareng. gw bilang flight gw tanggal 20 agustus dari baubau-jakarta dan 28 agustus dari jakarta-baubau.. YOU KNOW…

LEBARAN KAN TANGGAL 30-31 AGUSTUS 2011.. gw kemajuan seminggu buat pesen tiket.. bego dipiara deh *tepok jidat. akhirnya gw pontang panting nelpon penerbangan dan minta tuker tanggal. boooo itu ya namanya call center susahnya minta ampun. setelah percobaan keseribu baru berhasil ngomong sama operator. lega hati gw.. eh tiba2 pas gw lagi nunggu sang operator ngecek seat buat gw HAPE GW MATI DONG.. pet.. tanpa ada babibu.. ternyata pulsa abis. sungguh kebodohan ini tidak bisa hilang.. argh..

akhirnya gw meminta belas kasihan orang bagian umum di kantor gw buat minjem telpon fix line yang gw yakin ga bakal mati pet kecuali kabelnya digunting ato ketauan telkon belom bayar 3 bulan..

on the other hand semua orang2 di grup batch gw pada ngasih nasihat yang gw yakin pas baca kejadian gw ada yang ngakak, misuh2, ngatain mampus, ato mengasihani.. yeah gw emang layak dibilang bego..

akhirnya gw berhasil ganti tanggal dan tiket pulang di tangan.. fiuuuh..

sebenernya gw pengen posting banyak banget. nanti deh ya kalo kantor udah sepian.hehehe..

#np: sayupsayup di sebelah meja gw nyalain lagu Yogyakarta-klaproject.. sial.. lagu ini selalu bikin gw leleh dan pengen ke jogja no matter how far it is.. tahan ajeng!! duit lo udah abis bayar kebegoan lo!!

ya Allah semoga next placement di kota impian aku ya.. Yogyakarta..

Baubau, 18 Juli 2011. 18.40 BTAWI (bagian tengah waktu indonesia)

best regards

 

ajeng karina sari

5 thoughts on “welcoming baubau~~~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s