Good morning hey First Weekend..

Because maybe You’re gonna be the one who saves me ? And after all You’re my wonderwall by oasis..

i dont believe that anybody feels the way i do about you know..

HELLO.. this is my first weekend spent in baubau. that was perfect!! i found the most beautiful beach ive ever seen. oke mungkin orang yang baca bakal ngira gw lebay. but for sure im not. trust me!! that beach madness makes me NUTS!! sumpah bagus banget.. kenapa gw buka tulisan ini pake lirik oasis?? karena lagu ini yang terngiang2 ditelinga gw waktu perjalanan ke pantai. Weekend blues bgt kemaren 😀 sekalian ya gw cerita dari awal kedatangan. gw berangkat dari soekarno hatta jam 11.55 (hampir terlambat dan lari2 di terminal 1 gara2 kelamaan ngobrol dan telat check-in). kelebihan bagasi gw sampe 10 kilo lebih. karena harus transit di makassar dulu makanya kelebihan bagasi gw diitung 2 kali. total yang harus dibayar sampe 980ribu (gila mahal abis.. untung diganti kantor :p gw sampe nganga di depan kasirnya). gw ketemu satu anak cewe remaja entah sma ato udah kuliah yang mau balik ke makassar abis liburan di tempat keluarganya di jakarta. dia rempong abis. hahaha (akhirnya ada yang mengalahkan kerempongan gw). gw cuma bawa satu ransel sama satu tas tangan di kabin + pake jeans + blus + crocs flat while dia pake jeans skinny + baju chiffon heboh dan modis + tas tangan + ankle boots hak tinggi + kresek bekel isi roti dll. di jalan pas kita lari2 bareng ke gate pesawat, kresek dia putus talinya (zzzzzz… kan) dan karena dia kerepotan bawa makanya gw menawarkan bantuan untuk bantuin bawa. boo berat.. pantes aja putus.. hahaha oke singkat cerita gw naik pesawat dan terlambat setengah jam. santai lah secara gw pesawat connecting jadi pasti ditungguin sama pesawat yang ke baubau. masuk pesawat gw mulai melihat pemandangan yang berbeda. secara selama ini gw naik pesawat paling di sekitar jawa dan paling jauh ke lombok sama batam yang notabene isinya jawa-jawa juga. tapi sekarang gw akan melanglang buana ke pulau yang ga pernah gw injek sebelumnya called SULAWESI. orang-orangnya mulai khas dan logat2 pun mulai asing di telinga. pesawat akhirnya terbang jam setengah 12. sangking ngantuknya gw ampe ketiduran sepanjang flight ke makassar. sepanjang jalan gw masih keinget2 ibu gw yang tadi nangis di rumah pas gw pamit. gw keinget semua kucing2 dan ade2 gw tersayang di rumah. off course bapak gw yang terhebat sedunia yang tegar banget pas gw pamit. tapi gw terlalu capek buat nangis karena seminggu udah nangis terus. hahahaha gw kelaperan banget di pesawat. gw kira bakal dikasih makan gitu secara harga tiketnya lumayan mahal (one trip 1.500.000) ternyata ga dikasih makan dan berharap di makassar sempet makan dulu. higs.. impian gw kandas. karena gw terlampat take off dan pesawat connecting udah panggilan boarding gw ga sempet makan men.. perut udah krucukan. tapi terobati lah sama bagusnya Bandara Sultan Hassanudin begitu sampai gw langsung lari2 lagi ke pintu keberangkatan ke baubau. pokoknya hari itu gw udah kaya syuting film home alone 10 :p .. untung ransel sama tas tangan bersahabat banget diajak lari2. sampai Makassar jam 15.40 dan flight ke baubau jam 16.10. penerbangan ke baubau ditempuh selama satu jam dengan pesawat yang lebih kecil. seat cuma 2×2 satu row. gw dapet kursi di jalan. padahal pengen di deket jendela. akhirnya sepanjang jalan gw nengok mulu ke jendela (bete kali ya bapak2 sebelah gw, secara gw nengok ke arah dia terus) dan di bawah gw terbentang kepulauan Sulawesi.. BAGUS BANGET!! sampai baubau jam 17.10 ontime. ternyata ibu sodara temen gw nan baik hati udah nunggu buat jemput. kita akhirnya muter kota dulu untuk ngeliat kantor gw. gw suka banget kota ini karena kaya akan pemandangan yang heartwarming. setelah keliling sebentar gw akhirnya langsung diajak ke rumah ibu yang ada di keraton. well sebenernya beda konsep sih sama keraton di jawa sana. ini lebih kaya kompleks perumahan di dalem benteng. komplek perumahan dalem benteng ini juga udah dikukuhkan sama MURI dan Guinness book of record sebagai benteng terbesar di dunia (the largest fortress in the world). cocok sih memang karena dia emang luas banget namanya BENTENG WOLIO. jadi sebenernya bukan weekend pertama sih minggu kemarin itu. cuma sabtu minggu pertama gw di Baubau itu dihabiskan dengan beres2 dan diajak ibu ke pengajian menjelang puasa. di sini banyak banget acara selametan adat yang dikenal dengan Haroa. okeh buat kondisi kantor gw disini nanti aja ya gw posting di tulisan berbeda. back to judulnya. HEY SABTU MINGGU KEMAREN GW FULL JALAN2..hahaha hari sabtu 23 Juli 2011 seminggu di Baubau gw udah kenalan dengan hampir semua crew. salah satunya adalah crew CSO namanya mas irgi. karena doi juga hobi jalan-jalan dan bersedia mengantarkan gw keliling baubau (setelah memohon dengan cara berlutut.. *kalo ini lebay :D). tadi nya hari sabtu itu ada acara bakar-bakar ikan di pantai buat satu kantor karena mau puasa. tapi ternyata ga jadi. dan karena gw harus ke bandara nuker tiket gara2 bego salah mesen tanggal pulang akhirnya tetep jadi jalan2.. first destination : air terjun tirta rimba.

ini foto nya kalo lagi deres.. bagus deh air terjunnya. cuma sayang debit airnya lagi dikit banget jadi kurang aduhai. disini cuma foto sebentar trus langsung cabut ke destinasi selanjutnya . while foto gw cuma segini airnya

tirta rimba waterfall

next destination : pantai kokalukuna duuh pantai ini tenang bgt dan anget airnya. kaya private beach. soalnya waktu gw kesana ga ada sama sekali pengunjung lainnya. mantap kali lah!! pasirnya bagus!! suasana nyaman banget ditambah lagu cayman island nya kings of convenience akan  menghasilkan efek galau yang luar biasa.

kokalukuna beach

kokalukuna beach

next destination : little bali pagi-pagi sebelum berangkat temen kuliah gw si Niar BBM gw dan nanya tentang little bali di baubau yang dia liat di tivi. gara-gara niat nanya gw jadi penasaran dan langsung minta kesana. hehe. bener2 mirip bali loh. kaya di ubud cuma bedanya di ubud kan sawah-sawah nya pake sistem terasering nah kalo disini datar melandai karena kontur tanahnya yang juga ga kaya di bali. tapi mostly mirip banget kaya di ubud lengkap sama pure dan tempat sembahyang di setiap rumah. dan yang pasti di sini damainya bukan main. bahkan ya diatas kepala gw waktu naik motor melintas seekor baby eagle lagi ngincer mangsa. mantap!! disini juga ada semacam sungai tempat pemandian gitu. bagus dan jernih bgt. airnya biru muda sangking jernihnya

little bali

sebenernya abis itu kita masih ke pantai nirwana. tapi karena gw dua kali kesana dalam kesempatan yang berbeda jadi gw putuskan untuk mengulasnya dalam tulisan tersendiri.. stay tune guys!!

Baubau, 25 Juli 2011. 11.15 BTAWI

CHEERS

ajeng karina sari

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s