nirwana beach like heaven!!

sunset at nirwana beach

minggu kemarin gw nemu satu pantai bagus banget di Baubau. namanya Pantai nirwana. hari sabtu sore gw kan kudu ke bandara nuker tiket gara2 bego salah beli tanggal. tapi bandaranya tutup (keren kan ada jadwal tutupnya. gw aja bingung) nah akhirnya gw minta dianterin sama si mas irgi ke pantai nirwana soalnya deket banget sama bandara dan searah.

sampe di pantai gilaaaa!! gw langsung lari2 kaya anak kecil.. hahaha. ga lama gw sampe ternyata ada orang kantor juga yang dateng. ada 3 orang dan keluarga masing-masing dan ga lama kemudian muncul bapak kepala cabang sama orang SPI.. ramailah sudah pantai nirwana di sore hari itu.

gw stay di pantai dari jam setengah 5 sampe jam 6 sore. sunsetnya parah banget bangusnya. lautnya 3 warnah gradasi. airnya anget.. jernih banget!!

On an island in the sun
We’ll be playing and having fun
And it makes me feel so fine
I can’t control my brain

dan besok paginya kan rencananya bakal ada acara bakar2 ikan. jadi gw sama senior udah standby jam 8 pagi di pantai. yaAllah bagusnya.. bener2 bagus..

pagi2 itu airnya lagi surut jadi banyak kubangan diantara pasir2 dan batu karang. ada bintang laut kecil2, baby lobster, bulu babi, sampe minis school of fish oh ya sama banyak kelomang idup loh!!

gradasi 3 warna nirwana beach

swinging wave at nirwana beach

nirwana beach 10AM

BNI Baubau crew

kumpulan kelomang hidup..

little patrics..

next post deh.. to be continued ya..

baubau, 25 Juli 2011 14.15 BTAWI

CHEERS

ajeng karina sari

7 thoughts on “nirwana beach like heaven!!

  1. aseekk rencana bln depan mau ke Makassar 3-4 hari, kira2 20-an Agustus mau ke Losari Beach, Benteng Belanda, Bantimurung (kingdom of butterfly) … makasih infonya

    • mampir baubau bu. sejam doang dari makassar. banyak wisata alam yang masih virgin bu disini. bagus2 banget. kalo sama pantai losari masih bagusan di baubau bu. bali aja kata saya masih kalah. lombok deh yang agak mirip. hehe disini juga ada benteng terluas di dunia bu dan hutan lambusango yang dibilang paru-paru dunia soalnya bener2 masih alami dan ga boleh nebang pohon sama sekali disana. tempat konservasi anoa dan pusat studi biodiversitas dari univ di australi sama oxford bu.

  2. earlg3ry says:

    mba, ada rekomendasi nginep di bau2 dimana (kantong backpacker) ? apa di nirwana ada kaya kawasan private beach ga? maksudnya biar ga crowded sama orang2 (seperti yang saya lihat di foto2 google)

    • di baubau banyak penginapan murah. tergantung preferensi. di nirwana ada sih bagian yg sepi. tapi ga sepi2 amat. kalo mau yg private harus ke hoping island di depan pantai nirwana. pulau ular atau kadatua atau siompu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s