how to get your self to little heaven?

sejak gw bikin review tentang nirwana beach banyak yang nanya “Hey itu dimana?”, “Baubau itu sebelah mana sih?”, “itu di Papua ya?”, “Kesana naik apa?”

dan pertanyaan terbanyak adalah “Bagaimanakah cara berkunjung ke Baubau dari Jakarta”

baiklah.. saya akan review sedikit tentang baubau.

welcome to baubau 🙂

mari kita buka kembali pelajaran geografi SMP. wilayah indonesia memiliki 5 pulau besar yaitu Sumatra, Jawa, Kalimantan, Sulawesi dan Papua. naaah.. Baubau itu ada di Pulau Sulawesi. Tepatnya Sulawesi Tenggara dengan ibu kota propinsi Kendari.

ini dia baubau *sumber gambar wikipedia

itu wilayah yang warna merah bata = baubau.

jadi Baubau itu terletak di Sulawesi Tenggara tepatnya di pulau Buton. inget ga pulau buton penghasil apa?? yak kamu yang dibelakang jangan ngupil aja..  betul.. penghasil aspal..

oke then.. how to get there??

ada dua cara paling efektif

1. Jakarta – Makassar – Baubau. penerbangan makassar baubau ada setiap hari.

maskapai yang melayani antara

1. Garuda

2. Lion

3. Merpati

sampai Makassar bisa nyambung pesawat yang lebih kecil (TAPI BUKAN PERINTIS.. tenang aja. aman kok). maskapai yang melayani

1. wings air (anak perusahaan lion)

2. express air

3. Merpati

gw sih biasanya naik lion nyambung wings air. jadi tiket sekali beli aja. connecting flight gitu.

beberapa pilihan perjalanan

jakarta – makassar – baubau

lion connecting wings

lion nyambung express air

merpati sampai ke baubau

harga : antara 900.000 – 1.800.000 (one trip). tergantung dari pilihan tanggal dan ketersediaan bangku. gw ngecek ada promo bulan maret. PP cuma 1.2 juta

atau naik kapal dari makassar – baubau dengan waktu tempuh kira-kira 12 jam..

2. Jakarta – Kendari – Baubau

atau kalo punya spare waktu banyak bisa nyoba jalur ini. kenapa gw bilang gitu soalnya penerbangan dari kendari ke baubau ga ada. adanya pake kapal cepat selama 5 jam perjalanan dan jadwalnya ga fleksibel.

jakarta – kendari bisa pake penerbangan apapun. sampe kendari biasanya siang dan kapal dari kendari itu sore. begitu sebaliknya. dari baubau ke kendari kapal sore dan penerbangan dari kendari itu pagi2 esok harinya. jadi mau ga mau harus nginep dulu di kendari semalam.

takut naik pesawat?? tenang. ke baubau bisa naik kapal Pelni yang gede banget itu. banyak kapal yang melayani rute ke baubau. Baubau – Makassar 12 jam perjalanan kapal laut. tenang.. kapalnya bagus kok ada kamarnya juga. harga sekitar 300ribuan. mau dari jakarta naik kapal laut?? bisa juga. seminggu perjalanan kurang lebih.

selamat mencoba… saran gw kalo naik pesawat ke baubau jangan tidur di penerbangan Makassar – Baubau. kenapa? soalnya pesawatnya terbang rendah dan pemandangan di bawah bener-bener aduhai hai hai aduh cantiknya *edisi warkop.. B)

island island in the sun..

sekian Tips and trick menuju baubau..selamat mencoba. kalo mau kesini email aja di ajengkarina@gmail.com i’ll help you as much as i can 🙂

Baubau, 6 Agustus 2011

Cheers

Ajeng Karina Sari

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s