trip of duty #1 sukabumi

soekaboemi tempo doeloe

posting ini lebih kaya pelipur lara gw selama tugas di baubau. hahaha. ga segitunya sih. cuma keinget aja punya utang posting perjalanan tugas gw selama ini. soalnya setiap gw foto-foto spot oke selalu terlintas di dalam pikiran “gw bakal posting ke blog gw” tapi sampe sekarang belom ada yang di posting. bahahahaha

oke. here we go.

beberapa hari sebelum idul adha gw berangkat ke sukabumi untuk melaksanakan tugas negara belajar ilmu kredit di sentra kredit Sukabumi. well karena pertama kali tugas keluar kota maka bawaan gw segaban-gaban. bagasi mobil gw penuh. ibu bapak memutuskan untuk mengantar kepergian gw ke sukabumi. ade gw yang paling kecil juga ikut mengantarkan kepergian sampe ke sukabumi.

akhirnya sampai di sukabumi. karena kebaikan hati seorang senior, akhirnya gw dapet kosan di belakang kantor. sukabumi ini kota yang dingin. kabut dan angin gunung turun tiap malem dan subuh. awalnya gw dapet kamar di depan kamar teh yana yang baik hati. tapi karena kamarnya dibawah dan kasurnya nempel lantai. akhirnya gw masuk angin dan ga enak badan selama 2 hari.

ini sebenernya pengalaman pertama gw jadi makhluk solitaire. semuanya serba sendiri. beli barang-barang sendiri. belanja makan sendiri. untungnya kota ini ga terlalu gede dan kosan ada di tengah kota. satu lagi disini serba murah.

minggu pertama gw di sukabumi gw langsung ke alun-alun sendirian dan hunting barang-barang bersama warga lokal.

pasar minggu di alun-alun sukabumi

selama di sukabumi ini gw bareng sama dua orang senior baik hati banget namanya mbak ria dan mas bayu. mas bayu yang paling lama di sukabumi. orang tangerang juga. mbak ria orang banyumas.

selama di sukabumi juga gw diayomi sama dua orang RO jempolan. mbak sari sama pak ijul. sekarang mbak sari udah jadi RM di jakarta setelah 5 tahun di sukabumi. pak ijul sekarang di korporasi. mantap lah mereka ini.

itu muka gw kaya dakocan abis. gara2 wajib militer muka sunburned. ini mbak sari

ini pak ijul 🙂

pak ijul suka banget ngajak makan sama karaokean. semua makanan enak di sukabumi udah gw cobain. oh ya gw juga ngerayain ultah ke 22 di sukabumi. akhirnya karaokean bareng deh.

list makanan yang gw cobain :

1. bakso dedi deket BNI Sukabumi. ini enak banget. baksonya mantep.

kata mbak sari ini bakso paling enak se sukabumi

2. sop bu umi

3. nasi uduk ungu

4. bandros ata

bandros ata + telor ayam kampung setengah mateng + merica = maknyuus

5. lalapan depan BCA. ini peda nya enak bgt!!!

6. kare ayam di food court selamet.

ibu yang jualan kare ayam sampe kenal dan ngobrol banyak sama gw karena seringnya gw makan disini..

7. lumpia basah

8. bakso campur di depan kantor walikota.

pak ijul sama mbak sari juga suka banget ngajak gw, mbak ria sama mas bayu jalan-jalan..

destinasi pertama ke Pelabuhan Ratu.

kegiatan : loncat-loncat di pantai, lari-lari di pantai dan makan ikan bakar yang enak banget..

kegiatan 1 : loncat-loncat

One thought on “trip of duty #1 sukabumi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s