amazing race makassar!

happy idul adha all!!

meet me again. ga kerasa ya udah lebih dua tahun nulis blog ini. sudah 3 idul adha saya lewatkan di tiga kota berbeda. idul adha 2010 saya di Sukabumi, 2011 di Baubau Sulawesi Tenggara dan 2012 di Makassar. dalam tiga tahun saya sudah pindah-pindah lokasi tugas 4 kali. oke saya ga minta kalian kayang sambil bilang wow.

pengalaman idul adha tahun ini seru banget. saya harus lari di jalan tol ala film-film hollywood buat ngejar pesawat pulang ke bandara, pake nyambung ojek dan aksi super heroik dari temen-temen saya. seru abis.

jadi gini ceritanya.

judul film ” AMAZING RACE MAKASSAR”

starring : Ajeng Karina Sari, Selfido Didadora, Yuddi Yustian dan Fajar Yanuardi.

setting : Sepanjang jalan antara Jalan Sudirman – Tol Bandara Sultan Hasanuddin. jam 17.45 – 20.20 WITA

kami berniat untuk pulang ke Jakarta waktu idul adha karena liburan yang cukup panjang. berhubung saya dan Kak Yuddi baru pertama kali pulang dari Makassar jadi kami percaya aja nih sama si fido. katanya berangkat jam 6 sore aja. oke deh percaya.

milih lewat tol. soalnya jalan arteri pasti macet.

06.30 masih ketawa-ketawa di taksi. bercanda sana sini. pak supir masih getol ngegas.

06.45 pak supir mulai pelan-pelan. mulai gelisah. kecepatan mulai berkurang. mobil makin padet.

06.50 mulai cek tiket. “guys. tiket kita jam berapa sih?” I “setengah 8 cuuuy, gambreng ini kalo sampe telat check in. ga lucu banget gw ga jadi pulang gara-gara macet”

06.55 “cuy, kayanya kita kudu nelpon septi deh (senior yang udah duluan di bandara) minta tolong check in-in” >> sibuk nelpon mbak septi. ada juga yang sibuk buka tablet buat cek harga on the spot. *mendadak pening liat harganya*

07.00 mulai sakit perut. mulai ngelamun. mulai nyuruh pak supir ngelanggar pembatas jalan. taksi mulai serudukan lewat rumput. untung ga tinggi pembatas jalannya.

07.05 mbak septi nelpon “eh lo semua udah gw check in-in. buruan dimana???” I “aaaaarrrrggghhh masih ga bergerak di jalan tol, Sep”. gw sibuk ngasih pengarahan sama pak supir lewat jalan-jalan informal. secara gw jd navigator duduk di samping pak supir yang sedang sibuk bekerja.

07.10 mulai nanya-nanya temen dan nelpon kak fajar yang ternyata satu pesawat sama kami. gw sibuk nanya-nanya pak supir ini berapa jauh lagi ke bandara. fido sama kak yuddi sibuk bikin plan cadangan.

07.20 masih ga bergerak. kalo pun bergerak dikit-dikit banget. mereka berdua memutuskan buat jalan ke luar tol dan nyari ojek. gw langsung bingung. meeeeeen koper gw gede banget.. soalnya mau mulangin koper ke rumah. itu si wonderwall yang gw bawa-bawa kemana-mana. lebih mirip dibilang kompartemen dibanding sama koper. hahahaha

07.30 akhirnya diputuskan untuk naik ojek dan koper gw dibawa mereka. gw akan keluar taksi kalo udah mereka telpon.

07.45 gw gelisah banget sendirian di dalem taksi. nungguin telpon kabar dari kedua cowo itu. akhirnya mereka telpon dan bilang udah ada ojek di ujung tol nungguin gw. akhirnya gw bayar itu taksi yang bill nya melebihi kondisi normal. dan lariiiii sepanjang jalan tol. berasa syuting film action. masih pake setelan kantor. untung udah ganti sepatu. kalo engga lebih lucu lagi pasti adegannya.

07.50 gw sampe ujung tol. sepanjang jalan diliatin orang-orang bahkan ada yang sempet2nya nanya pesawat jam berapa. sampe di ujung nya tol. gw ga menemukan satupun motor yang mau jadi ojek buat masuk ke dalem bandara. deeeeem. mati ini kalo gw sendirian doang yang ditinggal. gw telpon mereka berdua ga ada yang nyambung. sinyal kacrut banget waktu itu.

08.00 gw lari-lari nyebrang jalan menuju pintu masuk bandara. akhirnya nemu satu anak yang bisa naik motor dan bersedia gw bayar 20 ribu sampe ke pintu bandara.

08.03 sampe bandara. langsung ga pake tebar pesona ke petugas bandara (biasanya gw TP-TP dulu. hahaha lumayan siapa tau ada yang nyantol jadi jodoh :p). dibilang sama si bapak “waah ini nih yang ditungguin dari tadi”

08.06 si fido sama kak yuddi udah di depan gate nunggin gw. kami udah kaya atlet estafet. tapi tongkatnya diganti boarding pass. kondisi muka >> awut2an dan keringetan luar biasa. make up udah kaya dakocan gw rasa. mudah-mudahan bapak yang jemput di jakarta masih ngenalin anaknya nanti.

08.15 duduk manis di pesawat. ternyata traffic jam gila itu membuat banyak penumpang lainnya  terjebak juga. jadi maskapai switching penumpang2nya. gw bareng2 diputer ke jam 20.20. dan kak fajar masih belum masuk juga ke pesawat.

08.18 akhirnya kak fajar dateng.

08.20 pesawat kami take off. kami sibuk ngelap keringet dan ngedarin minuman. satu botol buat berempat. hahaha dan sibuk ketawa. bapak2 diantara kami pasti bete banget. kami berisik, bau dan terlambat. kurang apa lagi coba.

08.40 kak yuddi “jar, gw laper banget nih. lo ga ada apaan gitu buat dimakan?” I kak fajar “eh gw ada gogos nih dua kardus” I bertiga “maaaauuuu kak”

08.50 kami duduk manis makan gogos. hahahaha jakartaaaaa here we come!!

muka abis lari-lari

 

muka gembira makan gogos

muka gembira makan gogos

 

 

gogos ikan ini mendadak jadi makanan terenak sedunia.

gogos ikan ini mendadak jadi makanan terenak sedunia.

 

 

4 thoughts on “amazing race makassar!

  1. oke…segera di Up Load tar critanya kakak Rosa…wkakakaka…
    gilaaa…ojek dadakan ke bandara kyaknya lapangan kerja yg bagus pas Idul Adha di Makassar yah Kakak2..hahahahaaa 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s