M for Makassar is Mesmerizing Me

the gosong junkies at langkadea island!

the gosong junkies at langkadea island!

apa kabar dunia?? tetep asik??

kerjaan saya akhir2 bikin demotivasi banget. kata senior saya kalo kamu ga suka kerjaan kamu, cintailah orang-orang temen sekantor. kalo ga suka juga, cintailah rutinitas kamu ke kantor, jalannya, gedungnya, meja kerjanya. kalo ga bisa juga, cintailah hal kecil apapun yang bisa kamu cintai. kalo masih ga bisa juga, just quit your job. hahahaha.

INI yang bikin bertahan.. JALAN-JALAN!! well. setelah saya perhatikan. di blog saya bahkan belom pernah review jalan2 selama pindah di Makassar. padahal akhir bulan ini pas setahun saya di kota Daeng ini. jalan-jalan mah sering banget. banyak bangeeeet lokasi-lokasi baru yang saya kunjungin. males aja ceritanya di sini. hahaha.

heemm.. mulai dari mana ya. hampir setahun ini saya sering banget nyelem. tapi bukan scuba diving. free diving. ternyata di Makassar itu banyak banget spot keren. hopping island nya banyak banget. kaya kepulauan seribu di Jakarta versi 100x lebih keren dan bersih. namanya kepulauan Spermonde. kalo kamu terbang ke Makassar, pilih jadwal siang dan minta duduk di Row “A”. sekitar sejam sebelum mendarat, liat ke bawah. kamu akan liat hamparan pulau2 kecil keren banget!!

hampir setahun ini jalan2 saya di sekitar Makassar. mau bikin review tentang semua tempat yang pernah saya datengin ga pernah sempat. mau bikin city guide juga belom kesampean.. hahaha..

bener kata orang You dont know what you have until it’s gone. saya akan lebih giat lagi menjelajahi sulawesi selatan selama masih di Makassar. siapa tau taun depan udah ga di sini lagi.. :p

nb: i do love this city. beaches, dramatic sky every sunset, fascinating food, and you. tapi saya benci beberapa perilaku yang mendarah daging di masyarakatnya kaya buang sampah sembarangan, lalu lintas yang semrawut, nglakson yang ga sabaran. tapi ternyata semua kecintaan saya sama sulawesi khususnya makassar mampu meredam semua itu. percaya deh. kecantikan indonesia itu ada di Indonesia Timur mulai dari Sulawesi sampe ke Papua dan turun ke selatan sampe ke Flores.

2 thoughts on “M for Makassar is Mesmerizing Me

  1. Nisa says:

    Hai Mba salam kenal.. bener bgt.. begitu saya sampai di MKS saya langsung jatuh cinta… disambut dari atas pesawat dengan pantainya yg cakep dan air terjun karst Bantimurungnya yang super gagah.. kongkow di losari makan pisang epe sambil nikmatin sunset dengan warna langit yg bikin hati meleleh… makan palubasa sambil nikmatin langit siangnya yang jernih… berenang2 di laut tanjung bira yg jernih aaahh.. Kalo punya kesempatan pengen main-main lagi ke MKS..

    • halo, thankyou for reading my blog. makassar emang menarik banget. semua paket wisata lengkap ada di sini. gunung, pantai, sungai, makanan ada semua. sayangnya jaraknya jauh2. jadi kalo mau wikenan aja agak susah ngasih guide nya bisa ke mana aja. sini ke makassar lagi. jelajah kepulauan spermonde.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s