25 things to do before you turn 25!

enjoy your life!!

enjoy your life!!

sore yang membosankan. tangan kanan saya mulai menari-nari di atas mouse komputer kantor. banyak halaman saya buka. job recruitment, school administration guidance, personal mail and so on (including your facebook. meskipun jarang banget kamu update *nasib gagal move on). then saya sampe di salah satu page yang membahas tentang hal-hal yang kamu harus lakukan sebelum umur 25. well secara sebentar lagi saya bakalan menginjakkan kaki di umur seperempat abad itu, saya jadi penasaran. bagus tag line webnya.

enjoy life now! this is not a rehearsal!

saya sepakat banget!!.. mari kita bahas satu-satu.. bring your pen, mark your point!

25 Things to Do Before You Turn 25

APRIL 25 BY 

1. Go to a Music Festival.

saya termasuk penggila musik. saya suka musik dan seni lainnya. alhamdulillah sampe umur 24 tahun, konser musik yang saya tonton lumayan banyak. yang paling fenomenal adalah Kings of Convenience. duo ini favorit saya banget dari jaman SMA. pertama kali mereka ke Indonesia, saya ga sempet nonton. maklum masih jadi anak asrama. kedua kali nya mereka ke indonesia, saya lagi nyusun skripsi. belom selesai pula. masih jauh banget dari selesai. tapi karena penasaran banget. saya nekat nonton. ditemenin sama sahabat saya banget si marsya, akhirnya kami nonton. nyetir sendirian. sampe jam 3 subuh baru sampe rumah. secara ngantri keluar parkirannya aja 2 jam sendiri.

besok paginya ibu bapak saya langsung marah besar. sampe bapak saya ngomong “nonton konser ga membuat kamu jadi banker yang hebat” ouch.. hahahaha tapi it was worthed banget!! saya ga nyesel. sampe sekarang saya masih inget ambiance nya.

selain itu, ya kalo macem festival jazz sih sering banget. java jazz kalo ga ada halangan disempetin nonton. one, checked!

2. Buy Dinner for Your Parents.

hmm.. ini juga sering sih. saya basic nya suka nyoba-nyoba makanan baru dan aneh. hahahaha. jadi kalo lagi di rumah dan lagi jalan-jalan, biasanya pulang-pulang bawain buat emak babeh. ada yang doyan ada yang engga. namanya juga nyobain kan. two, checked!

3. Travel to Another Continent

aaaaaa. ini juga udah. terima kasih kepada semua pihak yang sudah mewujudkan mimpi saya untuk berkunjung ke benua lain. jauh ini baru amerika. itu juga kanada. walaupun sambil conference, ya at least udah pernah nginjek kaki dan numpang pipis di sana :p. three, checked!

4. Try an Adrenaline Sport.

adrenaline sport?? apa ya.. scuba diving sama free diving bisa diitung adrenaline sport ga ya? oh iya saya pernah wall climbing. tapi udah lama banget. sebenernya saya teh pengen banget nyobain sky diving sama bungee jumping deh. mudah2an kesampean ya. aamiin.

5. Spend the Whole Weekend Partying.

ini sih ga usah ditanya. sebagai sagittarius sejati saya party goers banget. bukan yang aneh2 ya. saya suka impulsive jalan2. ga betah lah kalo di rumah lama2. duduk2 cantik doang. hehehe. so ini absolutely my weekend. partying!

6. Have a Good Conversation with Someone of a Different Faith or Belief to Your Own.

pernah. waktu conference itu. praktis cuma saya dan temen dari indonesia juga yang Islam dan cuma saya yang pake kerudung. seru juga ngobrol dari banyak perspektif. kita ga bisa judge mana yang bener mana yang salah kalo udah menyangkut religion. bukannya liberal. kalo saya ditanya mana yang bener, ya saya jawab Islam. tapi kan ga bisa memaksakan ke orang lain. kita semua punya hak buat menentukan mana yang baik dan buruk buat diri sendiri. even atheis sekali pun. untuk masalah surga neraka, dosa pahala, itu ranah Allah yang menentukan. jadi manusia ya tugasnya berbuat sebaik-baiknya. begitu bukan? (in my humble opinion)

7. Vote.

PERNAH! saya termasuk orang yang ga setuju sama golput. walaupun sering muncul banyak pembenaran di kepala untuk golput. tapi saya ga mau jadi munafik yang menghujat pemerintah tapi pas pemilu malah golput. just use your right buddy! kalo bukan kita siapa lagi. ya gak?

8. Dye Your Hair a Completely Different Colour.

kalo jadi blonde atau merah nyala belom pernah. paling biru sama mahogany. hahahaha boleh dicoba nih electric blue :p

9. Go to a Gay / Lesbian Club or Bar.

belom pernah. ogah! menurut saya aneh aja orang gay sama lesbi. (plis buat yang ga setuju, jangan maksa pendapat ya. since ini blog saya, i could do pretty much i want here 🙂 ) moso udah diciptain gender lain buat saling melengkapi, malah nyari yang sejenis. ga masuk aja di pikiran saya.

10. Let Go of a Friendship.

waduh.. ga ah.. buat saya friends last forever. ga ada namanya mantan temen. mantan pacar boleh. tapi temen? selamanya ada.

11. Like Yourself.

yes I do! buat saya beda itu bukan dosa. beda itu luar biasa. i love me!

12. Practice Being Charitable.

ini masih harus banyak diasah lagi. lebih banyak memberi dan kontibusi buat society. beruntungnya saya, di Makassar ada perkumpulan anak-anak rantau dan mereka rajin ngadain charity ke panti atau pihak manapun yang membutuhkan. lumayan sering ikutan beberapa bulan belakangan. oke saya berjanji akan lebih sering lagi berkontribusi.

13. Let the Grudge Go.

hhmmppt.. fiuuuh.. hmmmpppttt.. fiiuuuhhh *tarik napas buang.. bener nih. jangan banyak ngeluh, ngedumel dan harus lebih relax menghadapi masalah. santai lah kaya di pulau. hahaha.

14. Go on a Blind Date.

BELOM PERNAH! *kenapa semangat amat. hahahaha.. boleh nih dicoba.

15. Exercise.

yes i do! harus makin rajin lari dan renang. sadar kok, kondisi badan udah bukan kaya anak umur belasan yang bisa pecicilan abis begadang. jadi mulai harus sering olahraga.

16. Learn to Cook

bisa dong kalo masak mah. masakan standar rumah tangga sih bisa. tapi kalo harus masak heboh kaya opor, rendang, coto gitu2 belom bisa. baiklah saya akan belajar lebih giat. pengen bisa pastry juga sih.

17. Learn to “Be”.

nah ini yang susah.. belajar menjadi sesuatu. bukan hanya mengerjakannya. kata bahasa itali “asolare”. kadang kita terjebak sama rutinitas dan merasa jago di satu bidang. akhirnya bikin sok tau, ga mau belajar dan ngerasa paling bener. itu lah kondisi di mana kita cuma “doing” bukan “being”. belajar yuk “being” yang totalitas..

18. Save for Your Retirement.

sudah. tapi kayanya masih kurang. menurut perhitungan financial planning, masih kurang banyak. mari kita nambah top up reksadana bulanan.

19. Camp Under the Stars.

SERING BANGET!! kalo ke camping di pulau, ini salah satu kegiatan favorit saya. tiduran di pasir dan ngeliatin bintang. romantis banget. ngerasa kecil. ngerasa harus lebih banyak bersyukur. ngerasa lebih cinta negeri ini!

20. Learn to Balance Your Finances.

aaakkk.. ini susah banget! ngomong mah emang paling gampang ya. ngasih nasehat ke client2 tapi diri sendiri susah banget nerapinnya.

21. Wake up Somewhere Unfamiliar.

hahaha ini belom pernah. oke akan dicoba. ngeluyur sendirian ga pake tujuan ya. asal aja naik bis. kita liat kemana bis nya membawa kita pergi.

22. Eat Exotic Food.

weks.. belom pernah kayanya.

23. Buy a Ridiculously Expensive Item of Clothing.

pernah.. hahahahaha *pengakuan dosa

24. Learn to Say No.

ini sulit.. hahahaha since saya kan orangnya baik hati dan tidak sombong. pasti setiap orang minta tolong ga bisa bilang engga.

25. Learn to Be Alone

Our relationship with ourselves is the most important one of our lives; we won’t spend as much time with anyone else! Learning to enjoy our own company and enjoy being alone is invaluable on so many levels.

nih ini bener banget!! saya sering banget sollo traveling pas masih jomblo. setelah pacaran lagi, emang enak sih jalan2 kemana-mana berdua. bisa ketawa2, ga akan garing, ga akan bete dan ada yang bisa motoin. tapi setelah putus, jadi pengen solo traveling lagi. kemana ya enaknya…

well itu punya saya. punya kamu mana aja yang udah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s