Meet the Gosong Junkies!

IMG_1424 Mereka adalah pihak yang bertanggung jawab atas kulit saya yang semakin keling!! mereka yang bertanggung jawab pada fanatisme saya terhadap laut dan jalan-jalan!! Mereka juga yang bertanggung jawab pada tingkat kebetahan dan kecintaan saya terhadap kota Makassar (mengalahkan kepeningan saya akibat lalu lintas yang luar biasa buruk, sampah yang luar biasa berserakan dan masyarakat yang luar biasa ga sabaran..). Mereka bertanggung jawab pada tingkat rutinitas saya mengunjungi spermonde.IMG_1470

Sebenernya, the Gosong Junkies ini adalah bagian dari The Celebes Ranger. TCR itu kumpulan anak rantau di kota Makassar dan sekitarnya. lama kelamaan, beberapa dari kami terlalu maniak laut dan underwater serta berbagai olah raga air lainnya. kami craving akan pantai-pantai bagus dan under water keren. maka dibentuklah The Gosong Junkies. kami dipertemukan oleh laut! isinya jadi macem-macem. ga cuma anak rantau aja. tapi juga ada beberapa orang asli Makassar. ga cuma bankir aja tapi juga berbagai profesi lainnya. seru! yang pasti satu, kami semua suka berenang, jalan-jalan dan underwater.

the gosong junkies goes to Kapoposan

the gosong junkies goes to Kapoposan

ini bawaan kami semua kalo lagi off ke pulau.

ini bawaan kami semua kalo lagi off ke pulau.

maniak banget lah perkumpulan ini. banyak yang spoiler juga spot-spot keren. yang paling parah? tahun 2013 kemarin kami pernah 7 minggu berturut2 pergi ke pulau dan menyelam. kulit gimana? jangan ditanya. semua udah kaya dakocan (saya sih terutama)

Goes to Lanjukang Island

Goes to Lanjukang Island

Gear mereka canggih-canggih. mulai dari gear nyelem sampe gear untuk bertahan hidup di pulau. jalan sama mereka dijamin aman!! hahahaha. saya jadi tau banyak tentang alat-alat survival dan ilmu bertahan hidup di pulau tapi tetep cantik *asik*. bahkan ya, saya pernah gali lobang di pasir buat pup di pagi hari. jadi saya ini punya masalah digest yang luar biasa teratur. setiap pagi pasti harus pup. kebayang kalo harus ke pulau yang ga ada sumurnya? ya gali lobang solusinya. awalnya geleuh (jijay) banget. lama-lama biasa juga. toh kucing-kucing saya biasa kaya gitu (emang saya kucing apa.. hahahaha)

kami para wanita pun ahli dalam mendirikan tenda. jangan salah!

kami para wanita pun ahli dalam mendirikan tenda. jangan salah!

urusan makan, jangan khawatir. kami para wanita semua jago masak. jamin 100% deh ga bakal makan prihatin selama di pulau. menu-menu kelas internasional deh. yah kalo sarapan mau pulang tetep indomie sih. hahaha males masak pagi-pagi. pengen nyemplung semua.

makan tetep ala resto bintang lima. selalu ada chef yang jago masak. hahahaha. acara sharing makanan ini yang paling seru.

makan tetep ala resto bintang lima. selalu ada chef yang jago masak. hahahaha. acara sharing makanan ini yang paling seru.

menu kali ini spaghetti chili tuna dan fettuccine bolognese. serius. masaknya tetep niat banget.

menu kali ini spaghetti chili tuna dan fettuccine bolognese. serius. masaknya tetep niat banget.

meskipun semua punya hormon testosteron yang di atas rata-rata (sedikit boyish bagi yang perempuan..) tapi kami tetap mendambakan kulit putih cerah bersinar. jadi, konsumsi sunblock itu wajib! mulai dari spf 50, 80 sampe 110 (saya lagi nyari yang 130) hahahaha. ga cowo, ga cewe semua pasti oles-oles sunblock sebelum nyemplung.

ritual oles-oles sunblock ga boleh lupa. semua pasti pake. meskipun dalam hati tau kalo ga ngaruh dan tetep gosong.

ritual oles-oles sunblock ga boleh lupa. semua pasti pake. meskipun dalam hati tau kalo ga ngaruh dan tetep gosong.

apa sih yang dicari selama nyelem di pulau? penghuni under water yang lucu-lucu (padahal banyak yang beracun hahahaha), berharap nemu manta dan whale shark yang nyasar ke selat makassar (meskipun agak mustahil.. tapi kami tetap optimis), dan bikin foto under water yang L-E-G-E-N-D-A-R-Y HAHAHA

aksi underwater kami yang super absurd

aksi underwater kami yang super absurd

DSCN1055 (768x1024)

DSCN1204 (1024x768)

giant kerapu

kalo udah nyelem, ga kenal waktu. sore, nyemplung. pagi, nyemplung.siang, ga berani deng.. takut kebakar kulitnya.

kalo udah nyelem, ga kenal waktu. sore, nyemplung. pagi, nyemplung. siang, ga berani deng.. takut kebakar kulitnya.

poddang-poddang caddi island

poddang-poddang caddi island

tidurnya di mana?? kami udah bahagia banget bisa tidur di bawah bintang-bintang sambil belajar astronomi. hahahaha. serius! ada tenda tapi ga pernah dipake. ada yang tidur di hammock, di matras, di pinggir pantai, sebelah api unggun, just find your suitable place.

tenda di bawah rumah panggung

tenda di bawah rumah panggung

cangke!

kapoposan!

cangke!

cangke!

poddang-poddang caddi

poddang-poddang caddi

langkadea!

langkadea!

naik apa sih kalo ke pulau? naik kapal kayu dua mesin yang muat sampe 30an orang. biaya total yang dikeluarin per orang ga pernah lebih dari Rp 150.000. MURAH BANGET KAN! untuk ukuran weekend, plus makan, foto-foto keren, dan memori yang ga akan bisa digantiin. coba bandingin kalo kalian ke mall sabtu minggu. bisa abis berapa tuh?

kondisi di dalam kapal. mau tidur? temukan spot mu masing-masing.

kondisi di dalam kapal. mau tidur? temukan spot mu masing-masing.

must have item kalo ke pulau

1. sun glasses

2. sun block spf tinggi. soalnya pada males ngolesin lagi. hahaha

3. gear selam. macem masker, snorkel, fins. kalo kamu udah cukup jago freedive, pasti akan punya long fins dan wetsuit. plus weight belt. berasa pasukan katak ga sih? hahaha

4. topi lebar dan kain bali. meskipun gosong. tetep harus cantik.

isi pembicaraan kami kalo ngumpul adalah gear selam, teknik freedive, merek outdoor gear, dan yang pasti DESTINASI JALAN-JALAN lainnya. saling men-spoiler itu sudah biasa. akhir-akhir ini malah standar makin tinggi. ada yang udah ke togean dan raja ampat. solo traveling lagi. yah.. saya sih sampe ora sama manado dulu deh.. next dream NTT dulu.. hehehe

yang pasti. mereka ini salah satu alasan saya betah di Makassar. jaring sosial saya. kalo ga ada mereka, bisa lumutan saya.

ini motto kami. kalo udah jumat nih, pasti udah sibuk nyari agenda buat wiken.

ini motto kami. kalo udah jumat nih, pasti udah sibuk nyari agenda buat wiken.

nah, sayangnya.. kami ga bisa ke pulau terus. ada bulan-bulan tertentu di mana ombak menjadi sangat luar biasa ganas dan ga aman. jadi kami ngapain? lari dan jalan-jalan city tour! hahaha

ga nyelem? ya lari..

ga nyelem? ya lari..

one breath1 we dive and we run!

one breath! we dive and we run!

rame-rame ke acara festival mainan tradisional makassar.

rame-rame ke acara festival mainan tradisional makassar.

daaaaaan segudang aktivitas anti mainstream lainnya! kamu anak rantau? di makassar? berniat bergabung?? hubungi kami. hahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s