Spermonde, surga kecil yang terlupakan.

peta spermonde

peta spermonde

suatu malam di kampus tempat saya ngajar, saya berbincang sekedar intermezo sama murid-murid saya mengenai hobi saya yaitu jelajah tempat-tempat baru dan pastinya nyelem!! saya nanya ke mereka “kalian pernah ke spermonde? eh tau kan spermonde apa?” asumsi saya mereka tau. karena hampir 90% semua anak asli makassar dan sekitarnya. surprisingly, mereka semua koor jawab ga tau! *tepok jidat*

di postingan ini saya akan bercerita sedikit tentang spermonde.

Masyarakat Indonesia sebagian besar mungkin cuma tau gugusan kepulauan yang ada di Indonesia ya cuma Kepulauan Seribu. kamu juga gitu? tenang, kamu ga sendirian. kamu bersama 90% mayoritas orang Indonesia. hahahaha. padahal yah, selain Kepulauan Seribu, ada juga namanya Kepulauan Spermonde di Sulawesi Selatan dan Gugusan atol di Takabonerate di Sulawesi Selatan juga.

selama tahun 2013 kemarin, saya berhasil ke sekitar 10 pulau berbeda di Spermonde. masing-masing pulau punya karakteristik masing-masing. pulaunya unik-unik. ada yang berpenghuni ada yang  inhabitant. beberapa pulau punya pantai yang kereeeen banget. ada juga yang punya under water view ciamik! nanti satu-satu saya ceritain ya..

ayo dateng ke makassar. mampir spermonde!!

2 thoughts on “Spermonde, surga kecil yang terlupakan.

  1. Kevinmars says:

    Mbak,ngga ada rencana pergi bulan agustus ini? Aku dr medan nggak ada temen kesana,tgl 1 aku disana :/ mau explore spermonde. Kira kira ada no yg bisa dihubungi ngga?baik travel atau kapal booking?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s