2015

curious wanderer weapon!

curious wanderer weapon!

Rasanya hampir seabad saya ga nulis di sini. apa kabar? Mudah-mudahan baik-baik saja ya. Beberapa kali memperbaiki blog ini hanya dari sisi tampilannya saja. Iya saya bosen. Barusan lihat lagi postingan terakhir di blog ini. Ya ampun, enam bulan lalu. Iya ENAM BULAN YANG LALU. hahahaha.

Banyak faktor yang mempengaruhi saya jadi super jarang nulis di sini lagi.
1. Biasanya saya nulis kalo lagi suntuk kerjaan di kantor atau lagi lowong. Di kantor lama, komputer kami super canggih ditambah koneksi wifi yang super kenceng. Soalnya bos kami melek teknologi banget dan ga mau menjadikan perangkat teknologi yang kuno menjadi alasan kemunduran kinerja. hahahahaha. Sekarang, saya udah pindah kerja. Pindah institusi dan ditempatkan di kantor pusat. Enaknya sekarang tinggal di rumah sama bapak ibuk. Ga enaknya, tau kan kalo di kantor pusat institusi gede itu perangkat teknologinya super diawasin. Program yang di-install wajib dilaporin dan ga bisa seenaknya install. Bikin males. Nah di komputer saya itu browsernya jaduuuul abis dan ga bisa buka wordpress karena ga compatible kebayang kan. Udah enam bulan nih blog dianggurin. Sampe ada sarang laba-labanya. hehehe. Padahal, dibanding pekerjaan yang lama, pekerjaan baru saya memberikan saya lebih banyak waktu luang. Sayang ya. Saya masih mencoba menemukan cara supaya waktu luang saya lebih produktif. (semoga ga ada orang kantor yang baca hahahahaha)
2. Tinggal di Jakarta ini bener-bener menyita waktu luang saya. Apa yang bikin habis? Kemana-mana serba macet dan butuh effort lebih. Misalnya, dulu di Makassar kalo mau berenang, saya cukup meluangkan waktu satu jam untuk perjalanan. Sekarang, mau renang jam 11 siang, jam 8 udah harus jalan dari rumah. ergh. Coba kalikan dua. Enam jam saya dalam satu hari sudah habis untuk perjalanan. Solusi supaya waktu saya itu berguna, saya baca buku atau ebook. Mau nulis pusing (atau malah tidur.. soalnya kecapekan.. hahahahaha).
3. Sejak pindah ke Jakarta, saya jadi super rajiiiiin buat berenang dan latihan Freedive (yaelah, makhluk apa lagi sih ini, nanti saya bahas di postingan berikutnya ya). Satu minggu hampir pasti dua kali. Setiap Sabtu/Minggu dan Rabu malam. Luar biasa kan. hahahaha.. Seru aja, akhirnya saya bisa latihan hal yang saya suka langsung sama para ahlinya. Jadilah blog ini makin ga keurus.

Banyak perubahan yang saya alami selama tahun 2014. Mungkin tahun 2014 adalah salah satu turning point saya. Mulai dari kebiasaan jalan-jalan, memutuskan untuk pindah kerja, belajar Freedive lebih giat (bahkan nyobain ikut kompetisi. centil banget kan. hahahahaha), tinggal lagi di rumah setelah 11 tahun ga tinggal tiap hari di rumah, dan terutama manajemen hati. Mungkin yang terakhir yang paling penting. Kenapa? karena sebelumnya saya ga pernah lulus  mata kuliah ini. Kalo poin itu adalah SKS paling tinggi dalam kuliah, saya mungkin ga akan pernah lulus. Tapi ternyata sekarang saya mulai mahir. Tidak mudah memang, tapi saya belajar dan sepertinya saya mulai ada kemajuan.

well. tahun 2014 ini juga bisa dibilang tahun jalan-jalan saya yang paling fenomenal. Kenapa? di tahun ini saya berhasil menambah beberapa propinsi lagi dalam edisi jalan-jalan saya. Terlebih, di tahun ini saya berhasil naik gunung!!! Sungguh, buat orang yang kenal saya, naik gunung itu merupakan momok yang paling saya takutin!! Tapi ternyata saya bisa. Dan di tahun 2014 juga saya akhirnya punya lisensi Freediving!! yeay!! akhirnya beberapa list bisa saya coret di tahun 2014. Semoga di tahun 2015 ini saya bisa coret lagi lebih banyak list dalam bucket list saya. aamiin.

 

Have a nice year every one!!
smooch!

oh iya, saya lebih aktif di instagram sih. Rasanya lebih mudah untuk update foto di sana daripada bikin narasi di blog. hehehehe. follow instagram saya ya. @ajengkarinasari .. see you there!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s