travel guide to wakatobi

travel agent to wakatobi

hello world. meet me again.

di postingan ini saya ingin membagi beberapa informasi mengenai travel ke Wakatobi. banyak orang yang beranggapan ke wakatobi itu mahal. padahal kalo dibandingkan dengan derawan dan raja ampat, wakatobi itu cukup terjangkau loh. asal syaratnya jangan pergi pas peak season karena cuma menyisakan sakit hati bayar tiket pesawat yang aduhai.

nah.. hari ini tiba2 mas seto (inget kan siapa? kenalan saya di Wakatobi yang punya usaha merchandise wakatobi dan tau banget wakatobi) BBM saya minta direferensikan. wah saya seneng banget. dia mulai serius sama usaha travel agent nya. he sent me lots of pictures. so im gonna post here some great photos taken by him.

his book project

well let me give you some explanation about wakatobi.

wakatobi kind of exotic place to visit. why i said so? because you will get full package of leisure time. exotic food, warm weather, blue sky and perfect beach of course diving experience which you cant get at any place in this world except at wakatobi.

so. banyak yang nanya sama saya. bisa ga sih diving tapi ga punya lisence? (ini pertanyaan banyak banget yang nanya. serius. so pay attention). jawabannya adalah BISA. di wangi-wangi (salah satu pulau di kepulauan wakatobi) ada dive operator yang menyediakan paket discovery. salah satunya adalah di patuno dan di hotel wisata (murahan patuno. trust me. i’ve done some research and i’d tried it too). nah favorite place to dive for amateur adalah di waha. mas seto bisa bantu kalian yang belom pernah diving sebelomnya. he’s gonna help you to find out the suitable operator that suits your pocket. hehehe

waha beach

oh ya. dia juga jago foto. kalo mau prewed underwater bisa banget sama dia. lumayan konsep baru kan tuh. hahaha. check out his portfolio.

underwater prewed

another pose for underwater prewed photo

oke ini sedikit teaser tentang wakatobi. enjoy 🙂

sunset at wakatobi

golden sun at wakatobi

oke.. feel free to ask ya. and feel free to call mas seto. trust me. he’s kinda your fairy God mother in wakatobi :p

 

hey update!!!

sekarang ke wakatobi bisa naik kapal cepat dari Baubau loh. ekspress chantika namanya. cuma 3 jam. berangkat dari baubau jam 7.30 pagi dan pulang dari wakatobi jam 2 siang. so.. buat yang kurang kerjaan bisa nyobain baubau-wakatobi-baubau dalam satu hari pulang pergi. harga tiketnya juga murah. 75 ribu kalo ga salah… silahkan mencoba..

10 thoughts on “travel guide to wakatobi

    • halo. thankyou for reading my blog.
      wah itu kontak hotel, operator diving plus guide nya udah saya bahas di sekuel posting wakatobi. coba dikulik2 lagi postingan saya under category “traveling la la la”
      kalo butuh guide coba buka postingan dengan judul “travel guide to wakatobi”. nama guide kenalan saya Seto ini nomernya 082193044402.

      • kazwini13 says:

        oiya, yg ga dapet tempat tidur ya kak.
        makasih banyak infonya kak, sangat membantu 🙂
        Salam kenal

      • ajeng karina sari says:

        engga dapet tempat tidur kok dua-duanya. bedanya kalo vip pake AC, kursinya empuk dan dapet selimut plus kamar mandi di dalem kabinnya. kalo yg ekonomi ada AC sih tp central dan duduknya berlima berlima.

  1. Hi Ajeng, happy banget loh saya nemu blog ini 🙂 informatif sekali.
    Insya Allah berencana untuk explore ke Sulawesi (niat nya bira, soroako dan wakatobi) mungkin April atau Mei bareng suami. Salam Kenal ya!

    • hai.. thankyou for reading my blog.
      wah saya tinggal sorowako nih yang belom. selamat jalan-jalan. boleh kirim email ke email pribadi saya nanti saya kasih nomer HP supaya bisa tanya-tanya lebih lanjut kalau butuh info.

      cheers. selamat berlibur!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s