musik? mungkin setengah aliran darah saya.

dari kecil, saya dan adik-adik dididik untuk punya segudang aktivitas. mulai dari kursus sempoa, les olah raga, sampe kursus musik. saya sampe mikir, ibu saya ini ga suka banget kayanya ya liat anak-anaknya ngedekem di rumah aja gogoleran ga jelas. hahahaha.

waktu kecil, kami didorong untuk bisa alat musik paling engga satu. saya pilih gitar, si nomer dua biola, nomer tiga piano dan si bungsu milih drum (gaya banget dia, sekarang mah drumnya udah jadi tempat mainan kucing-kucing.. hahahaha). bapak ibu saya juga suka banget dengerin musik. bapak saya akan mulai menyalakan lagu-lagu tembang 90-an macem bee gees dan kawan-kawannya. ibu saya akan nyalain kalangkang sunda nini meida, campur sari didi kempot atau tembang kenangan milik dewi yul, broeri marantika dan saudara-saudaranya. pokoknya mah, udah kebiasaan dengerin musik dari kecil.

sampe sekarang jadi kebawa. saya jadi sangat mengapresiasi musik. mungkin awalnya sejak kuliah. saya mulai sering datang ke konser musik. yah maklum, dulu jaman SMA masih dipingit. boro-boro nonton konser. balik ke rumah aja digilir. hehehe..

naaah. alhamdulillahnya, sejak di makassar, jadi sering banget ada band yang manggung di sini. ga main-main pula. mulai dari glenn (dia mah rajin ke makassar, hampir tiap taun kayanya), maliq and d’essential (yang saya tonton sama mantan dan pada akhirnya malah ga nonton maliq nya soalnya jam 2.30 subuh baru manggung dan saya menyerah waktu jam 2. hahaha dodol ya kali deh EO nya. masa jam 2.30 baru main. emang saya siskamling apa jam segitu masih melek. emosi. untuk ga sendirian nontonnya. eh jadi curhat), Sheila on 7 sampe Dewa 19. waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. ini yang paling histeria!! dewa bo!!! pake ari lasso nya pula. di mana hampir semua lagunya menemani saya tumbuh kembang.

sampe tulus pun pernah ke makassar. sisa kla project nih yang belom ke makassar. (ayo dong ada EO yang ngundang sebelum saya pindah….. *ngarep..*bodo amat yang penting usaha*)
hampir dua tahun saya di makassar, saya hampir tonton semua konser musik. kecuali float. padahal salah satu yang paling saya favoritin. sayang saya lagi sakit waktu itu (both mentally and physically hahahaha). sampe terakhir kemarin saya nonton acara jambore PADI memperingati ultah ke 17. konser private banget! keren!!

rieka roelan. wattunami jazz.

rieka roelan dan glenn fredly. wattunami jazz.

tulus. wattunami jazz.

tulus. wattunami jazz.

Dewa 19 reunion. pensi Smansa.

Dewa 19 reunion. pensi Smansa.

Dewa reunion. pensi smansa.

Dewa reunion. pensi smansa.

penonton heboh!

penonton heboh!

ketauan deh angkatannya. hahahaha.

ketauan deh angkatannya. hahahaha.

sheila on 7. sejauh ini, konser mereka masih yang paling rame di makassar. fan base nya rame banget.

sheila on 7. sejauh ini, konser mereka masih yang paling rame di makassar. fan base nya rame banget.

duta tetep ya staminanya. ga berubah. tetep charming. padahal ini nonton sambil sakit panas. sendirian pula. niat abis. hahahaha.

duta tetep ya staminanya. ga berubah. tetep charming. padahal ini nonton sambil sakit panas. sendirian pula. niat abis. hahahaha.

daaaan, jambore PADI ultah ke 17! keren!

daaaan, jambore PADI ultah ke 17! keren!

mas fadli sama mas piyu tetep lah keren!

mas fadli sama mas piyu tetep lah keren!

sampai ketemu di konser musik selanjutnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s